18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Кофеманы, просыпаемся: важно не только, сколько кофе вы пьёте, но и как его завариваете

08:00 31.03.2025 16+
286
Кофеманы, просыпаемся: важно не только, сколько кофе вы пьёте, но и как его завариваете.

Шведские учёные выяснили: способ приготовления влияет на количество вредных веществ – кафестола и кахвеола;
Они повышают «плохой» холестерин и вредят сердцу;
Самый вредный кофе – сваренный в турке;
Ещё хуже – просто залить молотый кофе кипятком;
В офисных автоматах и эспрессо тоже много этих веществ;
Самый безопасный вариант – кофе через бумажный фильтр;
Он задерживает вредные соединения и снижает риск для сердца;
Кстати, вместо фильтра можно использовать специальный кофейный носок (не носок с ноги, конечно).